Openkon.com育空中文网

  • 微信:Saskeycom 或 wincbc
  • 加拿大育空地区:追寻最美北极光
搜索
查看: 884|回复: 0

加拿大枫叶国吸引人 连老美也削减脑袋想过来住

  [复制链接]
发表于 2017-1-25 06:02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大素有“枫叶之国”美誉,这里风景美丽,人民友好,各族裔相互包容……加拿大已成为世界上理想的移民目标国,就连毗邻的美国人也琢磨著如何移民加拿大,如何成为加拿大公民。

据美国商业内幕网businessinsider.com报导,美国人要想移民加拿大,成为加拿大公民,不是一件容易的事。

你或许已是加拿大公民


先别忙着递交加拿大公民申请。加拿大政府文件称,即使你不是出生在加拿大,但父母是加拿大公民,你就可能成为法定加拿大公民,所以还是先问问父母是啥身分吧。

至少年满18岁

be-at-least-18-years-old


你如果不满18岁,就需要父母或法定监护人替你填写申请表,他们得是加拿大永久居民,而且父母必须是加拿大公民或正在申请成为公民。

申请技术移民


加拿大有快速移民通道,技术工人可通过这种通道移民加拿大。所有进入移民通道的申请人,都会根据其特殊技能和工作等情况进行打分,分数高者将有资格成为加拿大永久居民。

其它移民方式

要想成为加拿大永久居民,还有其它几种方式,如省提名、企业家移民,团聚移民等。魁省有自己的移民政策,申请者也可以考虑去魁省。

永久居民可享受医保,可以在加拿大任何地方工作、学习和旅行,但没有投票权,也不能参加竞选或从事高安全性工作。

如何保住永久居民身份?


加拿大政府规定,永久居民必须在加拿大5年至少住满2年,否则将失去永久居民身份。如果你不住在加拿大,你必须以一名公职人员或公职人员家属身分,在加拿大境外工作或陪同生活,否则同样会失去永久居民身份。

如何成为加拿大公民?

如果你是加拿大永久居民,在递交公民申请前,6年内必须本人在加拿大至少居住4年,也就是1,460天;而且在这4年内,每年必须住满半年,也就是183天。换句话说,你在加拿大居住的时间,要保证一定的连续性。

提供报税单

与居住要求一样,你必须提供6年中4年的报税单,这样他们能看出你工作是否合法。

说英语或法语。

加拿大有两种官方语言:英语和法语。要成为加拿大公民,你必须会说其中的一种。你不需要说得多流利,只要能使用基本语法,进行简单日常对话即可。你寄出书面申请文件后,移民官会用英语或法语给你打电话,决定你是否通过语言测试。

了解加拿大


你可能对加拿大历史稍有了解,不过政府会对你进行一项正式的公民考试,内容涉及加拿大历史、价值观、制度及加拿大标志等。16岁~64岁申请者都要参加书面考试,移民官还要当面问一些问题。

申请被拒原因


拿大公民申请被拒原因很多,比如申请人在居住期内犯罪或正在受审。此外,政府还规定,在监狱中服刑不能算作合法居住时间。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Openkon.com育空中文网    

GMT+8, 2017-11-25 11:42 , Processed in 0.071711 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表